Neuzugang Doka
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Re: Neuzugang Doka
aber dann nicht rauchen im Auto!
Man selbst wird nicht besser, wenn man andere schlecht macht.
Re: Neuzugang Doka
Nee nee, dann iss der guuuuude Duft weg.
Nichts hält länger wie mein Provisorium.
- Viererbande
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Re: Neuzugang Doka
ich hatte eher befürchtet das ganze Auto ...
Man selbst wird nicht besser, wenn man andere schlecht macht.
Re: Neuzugang Doka
Wir haben die Fenster zugelasse, also kaan Sauerstoff.
Ohne Sauerstoff kaa Feuer.
Ohne Sauerstoff kaa Feuer.
Nichts hält länger wie mein Provisorium.
Re: Neuzugang Doka
Ist das Harzer Käse?
Re: Neuzugang Doka
Jou, das war Harzer.
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Nichts hält länger wie mein Provisorium.
Re: Neuzugang Doka
Sind da jetzt schon die Maden dran ?
Re: Neuzugang Doka
Handkäs mit Musik.
Traditionell wird Handkäse mariniert mit Musik oder ohne Musik oder als Handkäsbrot angeboten und verzehrt.
Mit Musik[2] ist eine traditionelle Marinade aus Zwiebeln, Essig und Öl, Pfeffer und Salz, die auch bei anderen Käsesorten wie Limburger oder Munster, aber auch bei Würsten wie Presssack oder Nürnberger Stadtwurst angewandt wird. Oft wird noch ein wenig Wasser, ein Schuss Apfelwein oder Wein zugegeben. Sollte der Kümmel nicht bereits bei der Reifung zugefügt worden sein, so kann er der Marinade zugefügt werden.
Angeblich spielt die Bezeichnung „mit Musik“ auf die Geräusche an, die bei den Verdauungsprozessen der Zwiebeln entstehen können. Eine andere Theorie, was die Musik bei Handkäs mit Musik sein soll, geht darauf zurück, dass Essig und Öl früher separat gebracht wurden und diese Flaschen beim Servieren aneinander schlugen und somit die „Musik“ machten.
Entgegen der üblichen Aussprache des Wortes "Musik" im Deutschen wird es, wenn es die Darreichungsform des Handkäs bezeichnet, in Hessen und Rheinhessen traditionell mit Betonung auf der ersten Silbe und kurz gesprochener zweiter Silbe ausgesprochen.
Ohne Musik ist eine Marinade ohne Zwiebeln.
In Frankfurt wird der Handkäs mit Musik traditionell gegessen, ohne eine Gabel zu benutzen.[3][4] Man schneidet ein Stück vom Handkäse ab und legt es auf ein mit Butter bestrichenes Stück Brot, schiebt mit dem Messer etwas von der Musik darauf und beißt ab.
Im Gegensatz dazu wird für ein Handkäsbrot der Handkäse mit der Gabel zerdrückt, mit Butter oder Quark vermischt und auf eine Scheibe Brot gedrückt. Das Brot isst man aus der Hand.
Üblicherweise wird dazu Apfelwein getrunken, in einigen Gegenden wie Rheinhessen (Weinbaugebiet) und der Pfalz jedoch auch ein trockener Weißwein.
Als Anhaltspunkt, wie weit die Reife fortgeschritten ist, kann das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) verwendet werden. (Ungefähre Werte bei Kühlschranktemperatur):
Quelle: Wikipedia
Traditionell wird Handkäse mariniert mit Musik oder ohne Musik oder als Handkäsbrot angeboten und verzehrt.
Mit Musik[2] ist eine traditionelle Marinade aus Zwiebeln, Essig und Öl, Pfeffer und Salz, die auch bei anderen Käsesorten wie Limburger oder Munster, aber auch bei Würsten wie Presssack oder Nürnberger Stadtwurst angewandt wird. Oft wird noch ein wenig Wasser, ein Schuss Apfelwein oder Wein zugegeben. Sollte der Kümmel nicht bereits bei der Reifung zugefügt worden sein, so kann er der Marinade zugefügt werden.
Angeblich spielt die Bezeichnung „mit Musik“ auf die Geräusche an, die bei den Verdauungsprozessen der Zwiebeln entstehen können. Eine andere Theorie, was die Musik bei Handkäs mit Musik sein soll, geht darauf zurück, dass Essig und Öl früher separat gebracht wurden und diese Flaschen beim Servieren aneinander schlugen und somit die „Musik“ machten.
Entgegen der üblichen Aussprache des Wortes "Musik" im Deutschen wird es, wenn es die Darreichungsform des Handkäs bezeichnet, in Hessen und Rheinhessen traditionell mit Betonung auf der ersten Silbe und kurz gesprochener zweiter Silbe ausgesprochen.
Ohne Musik ist eine Marinade ohne Zwiebeln.
In Frankfurt wird der Handkäs mit Musik traditionell gegessen, ohne eine Gabel zu benutzen.[3][4] Man schneidet ein Stück vom Handkäse ab und legt es auf ein mit Butter bestrichenes Stück Brot, schiebt mit dem Messer etwas von der Musik darauf und beißt ab.
Im Gegensatz dazu wird für ein Handkäsbrot der Handkäse mit der Gabel zerdrückt, mit Butter oder Quark vermischt und auf eine Scheibe Brot gedrückt. Das Brot isst man aus der Hand.
Üblicherweise wird dazu Apfelwein getrunken, in einigen Gegenden wie Rheinhessen (Weinbaugebiet) und der Pfalz jedoch auch ein trockener Weißwein.
Als Anhaltspunkt, wie weit die Reife fortgeschritten ist, kann das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) verwendet werden. (Ungefähre Werte bei Kühlschranktemperatur):
Quelle: Wikipedia
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- Flip Fusel
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Re: Neuzugang Doka
Wär doch mal was fürn Parkplatz.
Es gab Mettbrötchen und heißen Kaffee, da redet Jeder!
In dem Honig musss n VW Motor drin sein, der läuft und läuft und läuft.
In dem Honig musss n VW Motor drin sein, der läuft und läuft und läuft.
- Viererbande
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Re: Neuzugang Doka
Herford? Im Winter? ... Dann lieber Stippgrütte!!!
Man selbst wird nicht besser, wenn man andere schlecht macht.